DEFINICIÓN:
Porcentaje de ensayos microbiológicos realizados en relación al total de ensayos. El laboratorio de Salud Pública de Galicia, cuenta con dos áreas funcionales: El área de microbiología y el área de química.
El área de microbiología realiza análisis de agua , alimentos y parasitológicos de triquina en carnes.
Cuenta con tres unidades:
OBJETIVO GENERAL:
El desarrollo de las actividades del Laboratorio de Salud Pública de Galicia y la ejecución de los análisis que se le encomienden en materia de salud pública.
MARCO:
El Laboratorio de Salud Pública de Galicia (LSPG) es la unidad proveedora de las determinaciones analíticas derivadas de los programas de vigilancia y control oficial que realiza la Dirección General de Salud Pública (DXSP) en el ámbito de la protección de la salud.
El LSPG también colabora con otras consellerías de la Comunidad Autónoma de Galicia; Entes autonómicos y otras Administraciones públicas.
LINK:
Laboratorio de Salud Pública de Galicia - Consellería de Sanidade - Servizo Galego de Saúde (sergas.es)