DEFINICIÓN:
Número de unidades de control (Inspecciones) realizadas anualmente en los establecimientos alimentarios de Galicia, de las programadas inicialmente.
Los criterios para establecer la planificación vienen establecidos en el Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria 2021-2025 (PNCOCA) y en el documento de Planificación de las actividades de control oficial de la cadena alimentaria en Galicia.
La periodicidad se establece en base a la clasificación de riesgo del establecimiento (“Documento de orientación para lana clasificación de los establecimientos alimentarios en base al riesgo en él marco de él PNCOCA 2021-2025", aprobado en la Comisión Institucional de la AESAN del 17/12/2021).
MARCO:
Plan de control da cadea alimentaria en Galicia, no ámbito das competencias da Consellería de Sanidade, que ten entre os seus obxectivos verificar e, no seu caso, mellorar o cumprimento da normativa de hixiene alimentaria e benestar animal nos establecementos alimentarios da Comunidade Autónoma de Galicia.
Este plan galego enmárcase dentro do Plan Nacional de Control Oficial da Cadea Alimentaria 2021-2025 (PNCOCA).
LINK:
Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria (PNCOCA) - Consellería de Sanidade - Servizo Galego de Saúde (sergas.es)